Kementerian SOSDA

Kementerian SOSDA (Sosial dan Pemuda dan Budaya) adalah salah satu kementerian yang ada di BEM Fakultas Peternakan periode 2017. Kementerian ini membawahi 2 bidang yaitu sosial dan pemuda dan budaya yang masing masing dipimpin oleh dirjen.

Sosial adalah bidang yang melaksanakan pengabdian terhadap mahasiswa dan masyarakat, fasilitator mahasiswa untuk melakukan pengabdian di masyarakat, meningkatan partisipatif mahasiswa dalam kegiatan di FAPET UB.

Pemuda dan Budaya adalah bidang yang bertugas dalam Menjalin komunkiasi dengan komunitas-komunitas di FAPET UB, meningkatkan kecintaan terhadap fakultas melalui kegiatan berbasis budaya peternakan.

VISI

Menjadikan BEM FAPET UB sebagai wadah pengabdian masyarakat dan mengembangkan potensi yang dimiliki.

Mewujudkan mahasiswa FAPET UB yang memiliki sikap sosial dengan didasari jiwa ikhlas yang tinggi.

Menumbuhkembangkan rasa kecintaan terhadap olahraga, kesenian dan kebudayaan.

MISI

• Meningkatkan jiwa pengabdian masyarakat untuk pengaplikasikan nilai Tri Dharma PerguruanTinggi.
  • Responsif dan solutif untuk selalu aktif dalam menyelesaikan problematika sosial.
  • Mengembangkan potensi pemuda melalui ukm.
  • Organizing event berbasis sosial dan kepemudaan.

STRUKTUR ORGANISASI